home kumpulan artikel tips memilih baju yang pas untuk traveling ke tempat panas

Tips Memilih Baju Yang Pas Untuk Traveling Ke Tempat Panas

Salah satu hal yang sering diabaikan traveler setiap kali liburan ke tempat panas adalah memilih baju yang pas. Kalau ke tempat dingin tentu sudah jelas, wajib bawa baju tebal, syal, hingga sarung tangan supaya nggak kedinginan. Nah, gimana soal memilih baju untuk liburan ke tempat panas, ya? Apa iya boleh asal bawa semua baju yang pendek? Tentu tidak!

Memilih baju untuk liburan ke tempat panas memerlukan pertimbangan tersendiri. Tujuannya buat bikin kamu nyaman, nggak terlalu kepanasan selama liburan. Nah, untuk itu, Savira Grace yang hobi banget jalan-jalan, bakal bagi-bagi tips memilih baju untuk liburan ke tempat panas versinya sendiri. Apa aja? Simak selengkapnya!

1. Pilih bahan yang menyerap keringat

Di destinasi yang panas, kulitmu pasti berkeringat. Dengan berkeringat, tubuh secara alami bekerja mengurangi panas yang kamu rasakan. Sehubungan dengan itu, kamu wajib memilih bahan yang menyerap keringat. Kalau nggak, keringat di kulitmu akan menjadi lembap dan bikin bau badan!

Bahan baju yang paling disukai Savira untuk liburan ke tempat panas adalah katun. Setiap kali menggunakan baju berbahan katun, Savira mengatakan bahwa dirinya nggak perlu repot gonta-ganti baju dalam beberapa jam. Satu baju bisa tahan seharian, tetap kering dan nyaman dipakai.

2. Kenakan baju yang lebih longgar

Selain soal bahan, menurut Savira ukuran baju juga penting. Saat berada di tempat panas, kamu wajib menghindari pakaian yang terlalu ketat dan beralih ke pakaian yang lebih longgar. Pakaian yang terlalu ketat bisa menghambat sirkulasi udara dan bikin kamu jadi semakin cepat berkeringat.

Nggak cuma itu, pakaian yang terlalu ketat juga membuat ruang gerak kamu terbatas. Liburan harus bebas dan lepas, Friends! Jangan sampai pakaian jadi penghalang kamu untuk bisa eksplorasi lebih. Kalau pun kamu mau menggunakan pakaian yang membentuk tubuh, pakailah mo

del yang slim fit, pas di tubuh namun nggak akan terasa ketat.

3. Pakai rok atau celana?

Lebih baik pakai rok atau celana? Itu semua sebetulnya tergantung gaya pakaianmu sendiri. Namun, supaya kamu punya referensi tambahan, Savira menyarankan untuk nggak pakai jeans panjang saat berlibur ke tempat panas.

Bahan jeans yang tebal akan menutup semua bagian kakimu dan menimbulkan rasa gerah. Untuk itu, kalau tetap mau menggunakan jeans, cukup kenakan celana pendek saja. Lalu, apabila kamu ingin mengenakan bawahan yang panjang, pilihlah rok katun lebar atau celana katun panjang yang gombrong.

4. Jangan lupa masalah warna!

Tips selanjutnya dari Savira adalah soal warna. Saat berlibur ke tempat panas, sebaiknya kamu menggunakan pakaian berwarna lembut atau pastel. Warna gelap seperti hitam sebaiknya dihindari. Soalnya, warna hitam menyerap cahaya matahari dan bikin kamu merasa semakin panas.

Lebih lanjut, Savira bercerita pengalamannya saat salah memilih warna baju. Sewaktu liburan ke Montenegro, Balkan, musim panas lalu, Savira mengenakan baju hitam. Waktu itu dirinya mengaku tidak percaya bahwa warna hitam bisa menyerap cahaya. Alhasil, selama perjalanan, tubuhnya terbakar matahari.
TRAVELOISTA
07/11/2018 16:44:46
berita ini sudah dilihat oleh 344 pengunjung
Baca Berita Lainnya
7-tujuan-wisata-murah-di-malang-yang-harus-anda-tahu
7 Tujuan Wisata Murah di Malang Yang Harus Anda Tahu
21 Nopember 2018
8-destinasi-wisata-yang-ada-di-bangka-belitung
8 Destinasi Wisata Yang Ada Di Bangka Belitung
20 Nopember 2018
4-daerah-gaib-indonesia-yang-punya-background-cerita-mengerikan
4 Daerah Gaib Indonesia yang Punya Background Cerita Mengerikan
19 Nopember 2018
rekomendasi-keindahan-wisata-sulawesi-selatan-yang-hits
Rekomendasi Keindahan Wisata Sulawesi Selatan Yang Hits
18 Nopember 2018
7-rekomendasi-destinasi-wisata-padang-yang-mendunia
7 Rekomendasi Destinasi Wisata Padang Yang Mendunia
17 Nopember 2018
13-destinasi-wisata-lengkap-di-pulau-seribu
13 Destinasi Wisata Lengkap Di Pulau Seribu
16 Nopember 2018
tren-destinasi-wisata-di-tahun-2019
Tren Destinasi Wisata Di Tahun 2019
15 Nopember 2018
10-destinasi-wisata-ini-cuma-ada-di-jakarta
10 Destinasi Wisata Ini Cuma Ada di Jakarta
14 Nopember 2018
10-destinasi-wisata-alam-yang-ada-di-indonesia
10 Destinasi Wisata Alam Yang Ada Di Indonesia
13 Nopember 2018
daftar-objek-wisata-yang-ada-di-gunung-bromo-jawa-timur
Daftar Objek Wisata Yang Ada Di Gunung Bromo Jawa Timur
12 Nopember 2018
10-objek-wisata-air-terjun-terindah-di-indonesia
10 Objek Wisata Air Terjun Terindah Di indonesia
11 Nopember 2018
tips-liburan-keluarga-menyenangkan-tapi-tetap-hemat
Tips Liburan Keluarga Menyenangkan Tapi Tetap Hemat
10 Nopember 2018
7-pantai-menarik-di-indonesia-
7 Pantai Menarik Di Indonesia
09 Nopember 2018
destinasi-wisata-lengkap-di-purwokerto
Destinasi Wisata Lengkap Di Purwokerto
08 Nopember 2018
objek-wisata-di-jepara-jawa-tengah
Objek Wisata Di Jepara Jawa Tengah
07 Nopember 2018

panoramatour.online
Wisata Tour & Liburan PanoramaTour Wisata Keluarga
ayo wisata liburan ke seluruh negara di asia dan indonesia panoramatour wisata keluarga yang menyenangkan
Follow Us
Links